| HOME | お問い合わせ | BLOG |

つくり手の顔が見える米づくり・酒づくり。

石川県で育成した酒造好適米の生産者と、酒造好適米石川門で酒を造る酒造会社が集まり、酒米石川門の会を組織しています。 どの酒も、米の生産地が分かる信頼の酒づくりと、石川の食材や料理とのマッチングを考えた、地域色豊かな酒づくりを追及しています。

酒米石川門の会は石川オリジナル酒造好適米石川門の魅力を引き出した新しい「石川の酒」を普及させるために、研究、開発、販売プロデュースを行なっています。また酒米石川門の会は、農商工連携をコーディネートし、「つくり手の顔が見える米づくり・酒づくり」に取り組み、「安全・安心、確かな品質」の酒を提供します。石川門の個性的な酒造りを、どうぞご堪能ください。

石川門平成21年度会員